Lexus представил обновленный кроссовер NX

Lexus представил обновленный кроссовер NX

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте

Кадыров против шайтанов

На автомобильной выставке во Франкфурте состоялся дебют модернизированного кроссовера Lexus NX, который делает компании хорошую кассу и на российском рынке. Впервые плановый рестайлинг компактного «Лексуса» показали в Шанхае, но до европейской публике автомобиль доехал только сейчас.

Для постороннего зрителя в машине визуально почти ничего не изменилось, а вот существующие владельцы обновленный вариант опознают довольно легко. Обновленный Lexus NX получил иную решетку радиатора и бамперы, светодиодную головную оптику с более современной графикой и новые противотуманки.

На корме появились измененные фонари, насадки на выхлопные трубы, нижний спойлер иного дизайна, а гибридная версия NX300h обзавелась еще и L-образными хромированными декоративными элементами. Довершают рестайлинг несколько вариантов новых 18-дюймовых легкосплавных дисков в списке дополнительного оснащения.

Моторную гаммы инженеры Lexus решили не подвергать ревизии, зато вроде как неслабо поработали с ходовой частью кроссовера. Обновленному NX достались другие пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости и сайлентблоки, которые обеспечивают «улучшенную реакцию на поворот руля» и должны позитивно сказаться на управляемости. За повышенный комфорт отвечают перенастроенные амортизаторы AVS с адаптивной регулировкой жесткости — теперь это та же система, что устанавливается на премиальное купе LC500.

Как и прежде, кроссовер с пакетом F-Sport отличает от обычных версий более агрессивным передком с черной решеткой радиатора, колесными дисками «спортивного» дизайна, а также особой отделкой салона, элементы которой при рестайлинге тоже были слегка пересмотрены.

Напомним, что стоимость текущего Lexus NX на российском рынке составляет от 2 157 000 рублей. С рестайлингом цены вряд ли существенно изменятся.