Лада Веста SW и SW Кросс получили сертификат ОТТС

Универсалы Лада Веста SW и SW Кросс получили сертификат ОТТС

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте

Кадыров против шайтанов

В базе Росстандарта появились данные относительно получения универсалами Лада Веста SW и SW Кросс сертификата одобрения типа транспортного средства (ОТТС), позволяющего начать продажи в России и странах Таможенного союза. Новые универсалы Vesta, как и сообщалось ранее, будут оснащены 4-контактными бензиновыми двигателями «ВАЗ-21129» и «ВАЗ-21179» с искровым зажиганием и рядным расположением цилиндров. Мощность первого составит 106 лошадиных сил, а второго — 122 «лошадки». Такими же двигателями оснащается седан Лада Веста, доступный на российском авторынке с 2015 года. Подвеска передняя — независимая, типа Макферсон, пружинная, с гидравлическими или газонаполненными телескопическими амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости.

Задняя — полузависимая, рычажная, пружинная, с гидравлическими или газонаполненными телескопическими амортизаторами.

Тормоза: гидравлический двухконтурный привод с диагональным разделением на контуры, с вакуумным усилителем, с АБС; тормозные механизмы передних колес — дисковые, задних — барабанные или дисковые.

Универсалы Vesta SW и SW Cross согласно данным ОТТС будут комплектоваться колесными дисками и покрышками следующих размерностей:185/65 R15, 195/55 R16 и 205/50 R17. В список оснащения автомобилей войдут: система контроля устойчивости, система помощи при экстренном торможении, система вызова экстренных оперативных служб, электрические стеклоподъемники передних дверей, подушка безопасности водителя. Ранее мы сообщали, что новые универсалы Веста будут продаваться в России в десяти вариантах окраски кузова: «Ледниковый», «Сердолик», «Ангкор», «Карфаген», «Блюз», «Фантом», «Плутон», «Чёрная жемчужина», «Платина» и «Марс», причём последний окажется доступным только для кросс-версии. Напомним, что на днях «Дейли-Мотор» писал о дате начала производства универсалов Лада Веста SW и SW Cross. Автомобили начнут выпускать в серийном исполнении на предприятии «ИжАвто» с 11 сентября. Даты старта продаж новинок «АвтоВАЗа» пока не объявлены, однако ожидается, что они станут доступны для приобретения в нашей стране до конца года. Цены на новые универсалы Vesta также пока держат в секрете, но уже известно, что «топовая» комплектация версии SW Cross будет продаваться по цене выше, чем 800 тысяч рублей.